2008年12月30日

春日のお正月

正月会席初春を寿ぐ春日のお正月会席
縁起物のくわいや、今が旬の寒鰤の粕漬けなど、旬の食材を贅沢に使いました。
久し振りに会う親戚や遠方からの友人の方々との会食にご利用くださいませ。

<珍味>数の子、独活、木の芽味噌和え <小鉢>黒豆蜜煮 <前菜>昆布巻き、紅差南蛮漬け、百合根紅白茶巾、田作り、チシャ唐西京漬け、紅白膾、千枚蕪巻 <冷菜>スモークサーモンムースとクリームチーズ クレープ巻き トマト ブロッコリーフライ添え <刺身>梶木 平須他、芽物一式 <吸物>長崎具雑煮 <煮物>海老芋・蕪・慈姑・茄子等野菜煮物 卵とじ餡掛け 柚子風味 <焼き物>寒鰤粕漬け、寒天赤土焼き、金柑蜜煮、紅白矢羽根蓮根 <揚げ物>海老卵寄せ、椎茸最中揚げ、銀杏松葉串、青身 <強魚>牛肉・牛蒡・揚げ豆腐巻 山椒焼き ホワイトソース掛け、アスパラ・パプリカバター焼き <ご飯>ミルキー米 紅鮭ボンボリ添え、香の物 <止椀>赤出し、ナメコ・湯葉 <デザート>苺ムース、オレンジジャムと抹茶アイス添え
posted by 長崎ロイヤルチェスターホテル at 15:31 | Comment(0) | 長崎ロイヤルチェスターホテル
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