2012年03月05日

春遠し


魚魚暦では今日は「啓蟄」
寒い間、土の中で眠っていた虫達が目覚めて土の中からはい出てくる季節。
これからは、春の旬の食材がどんどん出て芽にも鮮やかで美味しい季節になってきますね
さあ春の暖かな日差しを求めて外出しましょう

今週のメニューは
(魚)旬魚のフリット
    アサリと白菜のクリーム煮添え
    トマトソース

(肉)豚ロースの句のロースト
    茸とブロッコリーのガーリックソテー添え
    デミソース
   
posted by 長崎ロイヤルチェスターホテル at 13:24 | Comment(0) | 長崎ロイヤルチェスターホテル
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
4qwv